Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:03 15.09.2019

Город

27.04.2012 11:45

Суд обязал экс-студента СПбГУ выплатить 30 тысяч рублей за нанесение вреда чести и достоинству преподавателя

Как стало известно "Фонтанке", Василеостровский районный суд обязал бывшего студента СПбГУ Виктора Воробьева выплатить 30 тысяч рублей заведующей кафедрой славянской филологии Марине Котовой. Напомним, Воробьев обвинял преподавателя в угрозах отчисления по отношению к нему, а также экс-студент утверждал, что его исключение из университета было необъективным.

История с отчислением из СПбГУ студента филологического факультета Воробьева (которое, по мнению некоторых студентов, связано с его общественной деятельностью), вызвала широкий резонанс. Депутаты Законодательного собрания Петербурга направляли запрос к губернатору города Георгию Полтавченко, в котором просили его взять под личный контроль ситуацию с отчислением студента.

Напомним, что председателя отделения Российского студенческого союза в Петербурге Виктора Воробьева отчислили из СПбГУ по итогам зимней сессии. Тот написал жалобу, заявив в ней, что в отношении него якобы были нарушены процедуры проведения промежуточной аттестации. Эта ситуация разбиралась на заседании ученого совета филологического факультета. Для отметения возможных упреков в необъективности и кулуарности решений СПбГУ пригласил на обсуждение даже главу петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор