Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:33 20.09.2019

Прапорщик, пропустивший на атомную станцию пьяного слесаря, ответит по уголовному делу

В Саратовской области в отношении военнослужащего, нарушившего правила пропуска лиц на территорию атомной электростанции, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, военным следственным отделом СК РФ по Саратовскому гарнизону в отношении военнослужащего войсковой части 3684 прапорщика Фягима Нугаева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий).

Установлено, что в апреле 2012 года 31-летний Нугаев, исполняя обязанности часового контрольно-пропускного пункта Балаковской атомной электростанции, выявил слесаря-ремонтника предприятия «Балаковоатомэнергоремонт», который в состоянии алкогольного опьянения пытался пройти на территорию электростанции. Вместо того, чтобы задержать нарушителя и доложить об этом начальнику караула, военнослужащий предложил нетрезвому гражданину передать ему 10 тыс. рублей за то, что он пропустит его на территорию электростанции. Получив согласие, прапорщик не стал препятствовать его проходу.

Вечером того же дня Нугаев получил за свои «услуги» 3 тыс. рублей и договорился о получении оставшейся части денег. Взяткодатель обратился в военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации с соответствующим заявлением. На следующий день при получении 7 тыс. рублей прапорщика задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра военный следователь обнаружил и изъял у Нугаева незаконно полученные им денежные средства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор