Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:09 24.08.2019

Коллега Магнитского обратился к Медведеву

Партнер Hermitage Capital Иван Черкасов обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. В своем послании он просит главу государства до истечения срока его полномочий принять меры к тому, чтобы одобренные по его инициативе после гибели Магнитского либеральные поправки к законам начали наконец реально действовать и правоохранительные органы прекратили незаконное уголовное преследование коллег покойного юриста.   
 
«Осталось всего несколько дней до того момента, когда Вы сложите  с себя полномочия президента Российской Федерации. Уходя, сделайте же что-нибудь для того, чтобы Ваши законы работали… От этого во многом зависит моя судьба. А может быть, и не только моя», — пишет Черкасов.   
 
Напомним, что уголовное преследование Ивана Черкасова за «налоговое преступление» продолжается уже почти пять лет. Между тем какие-либо претензии со стороны налоговых органов отсутствуют. Проверки подтвердили, что все налоговые обязательства возглавляемой Черкасовым ООО «Камея» были выполнены в полном объеме. Поправки в законодательство от 7 декабря 2011 года запрещают МВД осуществлять преследование по налоговым правонарушениям в отсутствие претензий со стороны налоговых органов.    
 
Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». Юрист инвестфонда Hermitage Capital обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.
 

 

Реклама

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор