Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:58 20.06.2019

Московские оппозиционеры отказались от участия в первомайском шествии в пользу "марша миллионов"

Представители московской оппозиции решили приберечь силы для "марша миллионов" и отменили уже согласованные шествие и митинг, которые должны были состоятся в столице 1 мая.

"С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации", - сообщается в заявлении организаторов акции, опубликованном в блоге Анастасии Удальцовой, жены лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Инаугурация избранного президента Владимира Путина состоится 7 мая. Активисты предлагают провести акцию протеста 6 мая.

Согласования на эту акцию, которая получила название "марш миллионов" пока не получено. Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать шествие по Тверской улице и предложила оппозиционерам пройти по Фрунзенской набережной до стадиона "Лужники". Но такой вариант оказался неприемлем для активистов.



"Мы будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города", - говорится в заявлении.

Активисты не исключают, что шествие может состояться и без согласования. "Независимо от решения властей, мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", - заявляют организаторы акции.

Заявление подписали Мария Гессен, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова и Сергей Удальцов.
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор