Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:59 24.08.2019

Оппозиционера осудили за агитацию к согласованному шествию

Оппозиционера, члена политсовета петербургского отделения движения "Солидарность" Владимира Волохонского осудили за агитацию к мартовскому  согласованному шествию "за честные выборы", сообщает представитель движения.

Суд над Волхонским происходил 25 апреля.

Активист был задержан 22 марта на Марсовом поле за то, что "добровольно организовал массовое присутствие граждан в указанном месте для публичного выражения мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера", и при этом "раздавал листовки с названием "Первый марш весны" и воздушные шары белого цвета с надписью "Перевыборы" участникам публичного мероприятия с использованием транспортного средства-велосипеда", сообщили в "Солидарности".

Наказание, определенное судом, не уточняется.

Реклама

Всего на Марсовом поле в тот день было задержано шестеро человек, планировавших проехать на велосипедах по городу, раздавая листовки о предстоящей 24 марта акции.

Ранее городской суд отказался в порядке надзора пересмотреть решение мирового судьи, оштрафовавшего активиста "Солидарности" Михаила Рябинина за то, что он на Дворцовой площади в составе группы лиц зачитывал Конституцию Российской Федерации, рассказал представитель движения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор