Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:32 21.08.2019

МИД РФ: Отказ США в выдаче визы Кобзону идет вразрез с линией на развитие двусторонних отношений

Отказ США в выдаче въездной визы российскому певцу, депутату Госдумы Иосифу Кобзону не соответствует позитивной направленности российско-американских отношений в последние годы, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"МИД России неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США. К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали", - поясняет Лукашевич в комментарии на официальном сайте ведомства.

Иосифу Кобзону 25 апреля было в очередной раз отказано в получении визы США. На май-июнь были запланированы гастроли певца в США в рамках прощального тура.

По словам Александра Лукашевича, он надеется, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл, и власти США изменят свое решение.

"Полагаем, что визовая дискриминация Кобзона и ряда других наших граждан идет вразрез с линией на развитие контактов между людьми, о приверженности которой так любят порассуждать в США. Не стыкуется запрет на въезд и с в целом позитивной направленностью развития российско-американских отношений в последние годы. Особенно странно подобные действия выглядят на фоне недавнего заключения соглашения об облегчении взаимных поездок, предусматривающего значительное расширение практики выдачи многократных и многолетних виз", - рассуждает Лукашевич.

Организаторы гастролей собираются подать апелляцию в госдепартамент США о повторном рассмотрении вопроса выдачи визы Кобзону. Сам певец заявил, что не намерен больше пытаться получить разрешение на въезд в США.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор