Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:28 16.09.2019

"Золотая долина" подарила детям здоровье

Подопечные фонда «Подари здоровье детям» в очередной раз побывали на горнолыжном курорте «Золотая долина». О впечатлениях и о том, как можно помочь детям-инвалидам и их семьям, читайте в материале, подготовленном фондом.

"Золотая долина" подарила детям здоровье

Подопечные фонда «Подари здоровье детям» в очередной раз побывали на горнолыжном курорте «Золотая долина». О впечатлениях и о том, как можно помочь детям-инвалидам и их семьям, читайте в материале, подготовленном фондом.

…Родику 6 лет. У него ДЦП - детский церебральный паралич, левосторонний гемипарез. Это частичный паралич левой части тела вследствие инсульта, случившегося после рождения. Как он себя чувствует при этом?

Представьте, что на вашей левой ноге и на левой руке — гипс. Ногу вы не можете согнуть, а руку — выпрямить. Вы можете упасть, если вас толкнут, не удержитесь на ногах, если поскользнетесь. Любая кочка, лужа — реальное препятствие. Вы неуклюже догоняете трамвай, испытываете значительные трудности, пытаясь нарисовать отрезок с помощью линейки. Да и люди смотрят - неприятно. Хочется побыстрее снять гипс.

Родик не может этого сделать. И перед ним стоит другая задача - сделать «гипс» мягче, гибче, научиться делать в нем все, что покажется необходимым для полнокровной жизни. Доказать самому себе (и нам), что для тела (а часто и для общества) ограничения есть, а для человека — нет.

За целый ряд занятий мы бы не взялись, будь у нас загипсованы рука и нога, хотя нам бы очень хотелось. Например, катание на горных лыжах – этот красивый, дорогой, модный, современный, захватывающий дух вид спорт и отдыха. А Родик недавно попробовал.

На горнолыжный курорт «Золотая долина» подопечные фонда «Подари здоровье детям» вместе с родителями могут регулярно приезжать и бесплатно пользоваться инвентарем и подъемником и получать большую скидку на помощь инструктора.

Родику было нелегко: скатываясь с горы, согнуть «загипсованную» ногу, перенести вес на нее, чтобы повернуть, приспособиться, «загипсованной» рукой ухватиться за подъемник - все это было довольно сложно, но, как оказалось, посильно! (Недаром соревнования по горным лыжам для людей с опорно-двигательными ограничениями входят в Паралимпийские виды спорта). Родька справился с трудностями и получил большое удовольствие: новые возможности тела – оказывается, он тоже может кататься на горных лыжах и практически так же, как недавно показывали по телевизору, - новая форма досуга и новое общение. Баня, сауна и бассейн, вверх на гору на снегоходе, горки и ледянки, снег, мороз, захватывающий спуск на лыжах и театр теней вечером перед сном с друзьями и возможность побыть с мамой — слагаемые нормального детского счастья. А в саду даже те мальчишки, которые не брали Родьку играть в хоккей («Ты не умеешь!»), уже другими глазами смотрят на него, слушая рассказ про каникулы в "Золотой долине".

Семьям с такими ребятами надо помогать, расширять круг их возможностей, потому что в них выбор между курсом платного массажа или поездкой за город на пару дней делается, конечно, в пользу массажа. Потому что родители от жалостливых взглядов или, наоборот, от равнодушия и раздражения окружающих часто думают «Да куда уж нам на горнолыжные курорты? Будем там белыми воронами?».

Благотворительный фонд собирает деньги на лечение, реабилитацию, создание условий для полноценной жизни и информационную поддержку детей с инвалидностью и их семей, привлекая к сотрудничеству самые разные организации. Как в случае с катанием на лыжах, иногда вопрос можно решить и без сбора средств.

Если вы хотите помочь Родику и другим детям с инвалидностью, вы можете перечислить деньги на счет и сотрудничать с фондом «Подари здоровье детям» в сфере своей профессиональной деятельности.

Обсудить статью можно в группе в контакте http://vk.com/fondzdorovie

Материал подготовлен фондом «Подари здоровье детям»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор