Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:40 21.08.2019

Неонациста оставили под стражей на три месяца

 

Судья городского суда Татьяна Герасименко удовлетворила ходатайство следственных органов и продлила на три месяца срок содержания под стражей Кириллу Присяжнюку - участнику неформального националистического объединения NS/WP "Невоград".

Напомним, накануне «Фонтанка» опубликовала материал о том, что судья Герасименко сама предложила обвиняемому ходатайствовать о внесения залога взамен содержания под стражей. На следующий день после публикации судья продлила срок ареста.

25-летний Кирилл Присяжнюк обвиняется в пособничестве убийству двух человек, в изготовлении взрывчатых веществ, участии в ролике националистического содержания (он дает комментарии на фоне кадров, на которых запечатлено убийство гражданина Ганы).

Аресты участников неформального националистического объединения NS/WP "Невоград" произошли весной 2010 года. Тогда под стражей оказались десять участников группировки, которые обвиняются в совершении в общей сложности пятнадцати убийств. В настоящее время дела двоих из них, вставших на путь полного признания своей вины и сотрудничества со следствием, выделены в отдельное производство и подлежат рассмотрению в особом порядке. А процесс по делу восьми националистов, в том числе и Кирилла Присяжнюка, должен состояться в начале осени.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор