Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:49 18.08.2019

Федеральная палата адвокатов предлагает лишить профессионального статуса Хасавова за слова о шариатском суде

Федеральная палата адвокатов распространила заявление по поводу высказывания адвоката Дагира Хасавова о введении шариатских судов. Профессиональное сообщество считает необходимым лишить его статуса адвоката.

В интервью телеканалу «РЕН-ТВ» 24 апреля адвокат Адвокатской палаты г. Москвы Дагир Хасавов заявил, что если мусульманам будут мешать вводить на территории РФ шариатские суды (поскольку российские якобы не действуют), то Москва будет залита кровью. В интервью радио «Русская служба новостей» Хасавов уточнил: «Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим».

"Федеральная палата адвокатов РФ категорически осуждает любые действия, подталкивающие к разжиганию национальной или религиозной розни. Пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, запрещены Конституцией РФ. Подобные действия идут вразрез не только с Конституцией РФ, но и с базовыми принципами современного цивилизованного общества - гуманизмом, равноправием, уважением к праву. Адвокатура всецело привержена этим принципам и является одним из самых активных и непосредственно действующих институтов гражданского общества. Ее деятельность строится исключительно в рамках закона и направлена на защиту законных прав и интересов граждан правовыми средствами.

Поведение господина Хасавова не просто выходит за рамки этических правил, принятых в адвокатуре, но и содержит вызов корпорации. Представляется, что высказанная им позиция несовместима со статусом адвоката. Федеральная палата адвокатов рассчитывает на то, что Адвокатская палата г. Москвы даст соответствующую оценку его действиям", - говорится в заявлении ФПА.

Напомним, что запись интервью адвоката Хасавова телеканалу уже изучают МВД РФ и Генпрокуратура на наличие в нём призывов к разжиганию национальной розни и экстремизму.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор