Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:30 18.08.2019

Бизнес

26.04.2012 16:15

Путин: Нужно внедрить RAB-регулирование железнодорожных тарифов

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает внедрить на железной дороге RAB-регулирование тарифов по аналогии с электросетями.

"Считаю, что по аналогии с энергетическим рынком следует подумать о внедрении в железнодорожной сфере принципа экономически обоснованной, так называемой доходности на инвестируемый капитал", - сказал он на совещании по развитию железнодорожной структуры и скоростного движения, передает РИА Новости.

По мнению Путина, таким образом можно будет сформировать прозрачные правила игры на долгую перспективу и привлечь в отрасль действительно крупные, длинные инвестиции, включая средства пенсионных и страховых фондов, российских и иностранных финансовых учреждений, ресурсы стратегических инвесторов.

При этом премьер отметил, что опасно закладывать в тариф всю стоимость модернизации и развития железной дороги. "Механически закладывать всю стоимость модернизации и развития железнодорожной сети в тариф мы не можем, иначе мы просто подавим развитие экономики", - сказал Путин.

Реклама

По его словам, нужно еще раз внимательно проанализировать инвестпрограмму, снизить внутренние издержки, поискать резервы для оптимизации, альтернативные источники финансирования.

"Я понимаю, уровень закредитованности компании, нужно подумать. И со своей стороны мы будем помогать вам это делать", - отметил Путин.

Он добавил, что такие задачи перед РЖД поставлены и правительство обещает поддержку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор