Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:09 22.08.2019

СК задержал ещё одного экс-полицейского из отдела "Дальний"

В Республике Татарстан задержан еще один бывший сотрудник отдела полиции «Дальний» по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СК.

 

В рамках расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» УМВД по Республике Татарстан следственной группой Главного следственного управления СК России задержан бывший оперуполномоченный уголовного розыска данного отдела полиции 22-летний Денис Васильев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 27 октября 2011 года 22-летний житель Казани был приглашен в отдел полиции «Дальний» под предлогом ремонта компьютера, поскольку являлся программистом и обладал для этого специальными познаниями. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из клиентов молодого человека. Полицейские потребовали признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию. После этого он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал.

Реклама

От дачи показаний Васильев отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в рамках расследования уголовных дел в отношении бывших сотрудников ОП «Дальний» были арестованы 7 человек. При этом следствие не исключает, что число арестованных по уголовным делам, связанным с деятельностью ОП «Дальний», в последующем может увеличиться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор