Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:23 26.06.2019

Медведев не против возврата к переводу часов

Президент России Дмитрий Медведев готов вернуться к прежней модели перевода часов на зимнее и летнее время, если большинство поддержит это, например, электронным голосованием.

"Мне что кажется можно сделать по вот этому самому вопросу времени - провести электронное голосование в целом ряде регионов, то есть сделать репрезентативную выборку, может быть, не везде, но как минимум электронное голосование провести и почувствовать настроение", - сказал Медведев в интервью пяти российским телеканалам.

Глава государства отметил, что если это голосование покажет, что людям больше нравится перевод часов, то "это можно сделать". Он напомнил, что когда принималось решение об отказе от перевода часов зимнего на летнее время и обратно, были проведены консультации, в том числе со специалистами.

"Большинство высказалось за то, чтобы уйти от летнего времени, так как это существует в очень многих странах, часть людей, естественно, говорила "нет", мы с Европой связаны генетически, поэтому они перескакивают, и мы должны перескакивать", - пояснил Медведев.



По его словам, против этого решения высказываются те, кто часто ездит в Европу и смотрит футбол.

"Я не так часто езжу за границу, но отношусь ко второй категории. Футбол смотреть иногда неудобно. Смотришь, там в 12 ночи только все начинается, но есть люди, и их большое количество, которым это (неперевод часов) очень удобно. Это те люди, которые живут на селе, люди, которые живут в наших обычных средних городах", - добавил президент.

Он подчеркнул, что вопрос о переводе часов - это вопрос выбора и целесообразности, передает РИА Новости.

"Если большинство людей будет выступать за то, чтобы эту систему снова поменять, - это можно сделать. Здесь нет никаких амбиций. Потому что я вижу плюсу и в том решении, и в другом", - добавил Медведев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор