Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:46 26.06.2019

Адвокат заявил, что Ходорковский не попросит Медведева о помиловании

Президенту ничего не требуется с точки зрения закона и Конституции, чтобы кого-либо помиловать, заявил адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

«В очередной раз президент Медведев повторил то, что он много раз уже говорил. На данный момент наша позиция не изменилась. Мы считаем, что президенту не требуется личного обращения, чтобы помиловать человека, тем более по той безобразной антиконституционной процедуре, по которой он хочет, чтобы это обращение было подано. Президент считает по-другому. Значит, он сам себя ограничивает в своих возможностях как президент. Мы убеждены, что необходимость в личном обращении отсутствует», - сказал он в эфире "Русской службы новостей".

При этом адвокат отметил, что «прошений о помиловании было подано множество, но не на одну из них не последовало реакции».

Ранее в интервью 5 телеканалам Дмитрий Медведев заявил, что экс-главу ЮКОСа можно помиловать лишь после его прошения. «Без обращения не может быть рассмотрения. Это моя твердая позиция», - сказал глава государства. «Каждый осуждённый вправе просить о помиловании. Это Конституция», – отметил президент. Причём он не обязательно должен признавать свою вину, подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, что по решению Мосгорсуда срок наказания для Ходорковского заканчивается в 2016 году.



Источник: Русская служба новостей

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор