Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:10 22.09.2019

Спорт

26.04.2012 12:58

Комиссия ФИФА побывала на строящемся стадионе на Крестовском острове

Как стало известно "Фонтанке", комиссия ФИФА только что осмотрела стоящуюся чашу нового стадиона для "Зенита" на Южной дороге Крестовского острова.

Как сообщили нашему корреспонденту участники закрытого мероприятия, основным докладчиком перед комиссией выступили представители проектировщика - компании "Моспроект-4". Комиссию же в основном интересовали транспортные объекты будущего стадиона - подъезды, парковки, а также вопросы безопасности будущих посетителей.

Отметим, что свой вердикт относительно участия Петербурга в чемпионате мира по футболу 2018 года комиссия ФИФА озвучит позже, когда посетит все города в российской заявке (Ростов-на-Дону, Сочи, Москву и другие).

Отметим, что сейчас основная проблема петербургской стройки состоит в отсутствии сметы. В прошлом году проектировщики сообщили, что из-за увеличение вместимости стадиона и других корректировок, стоимость арены выросла до 33 млрд рублей. Однако городские и федеральные власти сообщили, что готовы выделить на строительство только 24 млрд рублей. В итоге смета была направлена на экспертизу. Ее итоги должны быть подведены в середине мая 2012 года.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор