Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:17 19.08.2019

Власти Украины отменили свободное посещение Припяти в дни памяти Чернобыльской катастрофы. За деньги - можно

Свободное посещение города Припять в поминальные дни Чернобыльской катастрофы отменено.

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения сообщает, что в 2012 году свободное посещение Припяти в поминальные дни будет запрещено. Об этом сообщает пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Украины. Запрет на свободное посещение города, где произошла авария на Чернобыльской АЭС, введен, как поясняют его инициаторы, из-за того, что сюда приезжает значительное количество граждан, не соблюдающих основы техники безопасности, и запрет введен ради их же блага.

Руководство Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения просит с пониманием и уважением отнестись к такому решению.

Специалисты отмечают, что ранее посещение этих территорий разрешалось только в случае безусловного соблюдения правил безопасного поведения.

Реклама

«При этом многолетний опыт показывает, что граждане пренебрегают этими правилами, чем подвергают себя опасности», - добавляют они.

Зафиксированы  случаи, когда посетители устраивали в зоне пикники, ели пищу, употребляли алкогольные напитки, сидели на траве, ходили в открытой одежде и обуви, купались в водоемах. Пренебрегая опасностью, граждане заходили в дома, поднимались на крыши, развлекались в аттракционном городке, не понимая, что эти сооружения находятся в аварийном состоянии.

Кроме того, некоторые совершали в Припяти откровенные акты вандализма, сознательно нанося ущерб городу. Люди также оставляли кучи мусора, пустые бутылки, разный хлам.

Всесторонне проанализировав ситуацию, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения приняло решение запретить в поминальные дни свободное посещение Припяти с целью предотвращения распространения источников ионизирующего излучения за пределы зоны отчуждения, а также для недопущения травмирования людей во время массовых мероприятий на радиационно опасной территории.

Платные организованные туристические экскурсии с сопровождением в зону отчуждения по-прежнему будут проводиться - по предварительной записи и с требованием жестко соблюдать все ограничения установленные  для этой территории.
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор