Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:32 20.08.2019

Медведев: Для многих чиновников отставка страшнее, чем ответственность

«Для многих чиновников отставка страшнее, чем ответственность», - так уходящий президент Дмитрий Медведев охарактеризовал кадровую политику в период своей работы.

«За время моей работы 50% руководителей субъектов Федерации, покажите период, когда проходила такая ротация. Кто-то по доброй воле писал заявление, кто-то писал заявление, но после того, как вызывал и говорил, мол, извините, у Вас не получается, до свидания. Я уже не говорю, когда некоторые главы находятся под следствием. Были ситуации, когда приходилось вызывать и говорить: Вы сами уходите, а то хуже будет», - заявил Медведев в интервью федеральным телеканалам, которое проходит в прямом эфире.

Говоря о министре внутренних дел и о других министрах, которые редко отправляются в отставку при возникновении проблем в сфере, Медведев отметил: «Если за любое событие отправлять министра в отставку, мы никогда не наберем нормальную команду. Система упрется в коллапс».

За время правления Дмитрия Медведева были выявлены 53 организованные группы, которые совершали преступления коррупционной направленности. «Но в этой сфере результаты пока скромные. Чиновники — это корпорация, они не хотят, чтобы в их дела вмешивались», - отметил президент.

Медведев также ответил, что когда деньги даются преподавателям или во врачебной среде, это не вызывает такой реакции, потому к ней-то привыкли. «И врачу, и преподавателю дают деньги без зазрения совести. А коррупция у чиновников раздражает». Отвечая на вопрос про Навального и его публикации, Медведев отметил, что опираться на социальных активистов можно и нужно, но не стал бы делать из них икону, особенно с учетом того, что некоторые настроения можно «накручивать» особыми технологиями.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор