Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:04 22.08.2019

Астахов: Число неполных семей в РФ возросло до 30 процентов

Число неполных семей за последние годы в России выросло до 30%, сообщил на Пятом съезде детских омбудсменов уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"У нас, по данным статистики, число неполных семей выросло до 30%, всего их 6,2 миллиона. В стране 5,6 миллиона матерей-одиночек и 634,5 тысячи отцов-одиночек", - сказал Астахов. При этом он отметил, что около 9,5 тысячи одиноких родителей самостоятельно воспитывают пять и более детей. Астахов добавил, что больше половины нерадивых родителей периодически не выплачивают своим детям алиментов, а каждый третий совсем не платит. "Ситуация катастрофическая, алименты не платят, такое количество брошенных детей при живых родителях и никакого содержания", - сказал уполномоченный.

Также он отметил, что наблюдается неблагополучная ситуация с подростковыми родами. Так, по его словам, в 2010 году 23,6 тысячи детей родилось у несовершеннолетних матерей, среди них большое число отказов от ребенка. "Ежегодно, только по официальным данным, производится более 76 тысяч абортов среди несовершеннолетних, по неофициальным данным их в три-четыре раза больше", - сказал Астахов.

Также он отметил, что в 2010 году выявлено почти 654,5 тысячи детей-сирот, из них почти 84 тысячи - это дети при живых родителях. "Такого никогда не было в нашей стране, ни после войны, ни после гражданской революции. Над этой проблемой мы будем работать совместно с Русской православной церковью и со всеми людьми доброй воли", - сказал Астахов, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор