Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:29 16.06.2019

Нургалиев: Безопасность на майских праздниках обеспечат четверть миллиона силовиков

Свыше 213 тысяч полицейских, 14,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, почти 13 тысяч дружинников, около 11 тысяч частных охранников и 11,5 тысячи курсантов обеспечат порядок на майские праздники в России, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Выступая на заседании оперативного штаба по профилактике правонарушений, министр отметил, что только 1 мая в стране запланировано проведение 1,8 тысячи мероприятий, участие в которых, как ожидается, примут более 1,6 миллиона россиян. В День Победы, по его словам, пройдет более 5,6 тысячи мероприятий с участием до 7,5 миллиона человек.

"Майские праздники - непростой период. По всей стране проходят тысячи массовых мероприятий - культурно-массовые акции, шествия, демонстрации, митинги, для обеспечения которых привлекается значительное число сил и средств. При этом не исключены и несанкционированные мероприятия. Все это требует особого внимания и максимальной отдачи от каждого сотрудника полиции", - сказал Нургалиев.

Он добавил, что для органов внутренних дел стоит серьезная задача обеспечить правопорядок в стране, поскольку "подобные торжества в стране проходят ежегодно, и, казалось бы, известны все возможные варианты развития обстановки".





"Могут быть предприняты попытки проведения несогласованных мероприятий... Требуются максимально корректные и слаженные действия сотрудников. Сотрудники, обеспечивающие охрану порядка, должны быть готовы к любому развитию событий и проявлять решимость и психологическую устойчивость", - сказал он.

Приоритетной задачей на период проведения майских праздников министр назвал недопущение совершения преступлений экстремистской и террористической направленности и других особо опасных преступлений. "Это задача №1", - указал Нургалиев.

Министр также отметил, что значительная нагрузка ложится и на личный состав московской полиции и не только в части обеспечения безопасности и порядка на массовых мероприятиях, но и 7 мая в день инаугурации президента РФ и в период проведения парада Победы 9 мая, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор