Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:48 19.08.2019

Аэробус, летевший из Пулково, сел в Шереметьево с птицей в двигателе

В аэропорту Шереметьево приземлился летевший из Пулково Airbus А-320 «Аэрофлота», в двигатель которого после взлета попала птица.
 
По данным источника в авиадиспетчерских службах, речь идет о рейсе SU029/FV1860, который вылетел из Северной столицы в 23.13. Через несколько минут после взлета экипаж аэробуса доложил о попадании птицы в двигатель. Командир воздушного судна принял решение продолжить полет и благополучно посадил лайнер в Шереметьево в 00.13 по московскому времени.
 
На борту самолета находились 109 пассажиров. 
 

Напомним, что недавно аэропорт Пулково отчитался о целом ряде мер, которые были предприняты для борьбы с птицами, пролетающими в непосредственной близости от аэропорта. Так, была модернизирована биоакустическая система на взлетно-посадочной полосе, введены в эксплуатацию четыре газовые пушки, установлено десять зеркальных шаров, а в июне 2012 года планируется закупить портативные лазеры для отпугивания птиц. Одновременно аэропорт уже давно ведет борьбу с расположенной на Волхонским шоссе свалкой, откуда, по версии авиационных властей, зачастую и прилетают птицы.

Реклама

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор