Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:22 25.08.2019

Бизнес

26.04.2012 09:39

Бизнесмены изложили Путину альтернативную налоговую реформу в стране

«Деловая Россия» направила премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором изложила свою версию налоговой реформы в России. Предложения опубликованы на сайте организации.
 
Бизнесмены предлагают снизить налоговую нагрузку на добавленную стоимость, зарплаты и прибыль. Базовые ставки по страховым взносам, НДС и прибыли они предлагают снизить до 15 процентов каждую. При этом для НДС будет действовать особенная ставка при покупке роскоши в 25 процентов, а также будет сохранена льготная налоговая ставка в 10 процентов. От налога на роскошь в «Деловой России» предлагают отказаться.
 
При этом сниженные страховые взносы не позволят платить пенсии всем пенсионерам, поэтому для граждан старше 1967 года рождения «Деловая Россия» предлагает создать «Фонд старших поколений», из которого бы финансировались пенсии. Кроме того, организация предлагает поднять налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также дивидендные доходы госкомпаний. Для новых перспективных проектов предлагается предоставить пятилетние каникулы по налогу на прибыль.
 
По данным «Деловой России», почти половина предпринимателей считает налоги в стране высокими и выступает за их снижение. 61 процент считает неприемлемо высокой ставку НДС (18 процентов), а 75 процентов - ставки страховых взносов (30 процентов). В организации отмечают, что из-за этого в стране процветают серые схемы. По данным Минэкономразвития, уровень теневой экономики превысил 50 процентов от доходов населения. В «Деловой России» рассчитывают, что потери бюджета от реформы будут компенсированы за счет роста налогооблагаемой базы.
 

 

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор