Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:39 18.06.2019

Ангару отравили нефтепродуктами – возбуждено уголовное дело

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту утечки нефтепродуктов в Ангару. Дело квалифицировали по ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).
 
Как сообщает Следственный комитет РФ, вечером 25 апреля жители города Свирска сообщили в правоохранительные органы Черемховского района о том, что в Ангаре обнаружено нефтяное пятно, которое движется в сторону города Черемхово. 


 
«По предварительным данным, нефть попала в реку Ангару в результате незаконной врезки в нефтепровод предприятия ФГУ комбината Росрезерва «Прибайкалье», расположенного в городе Усолье-Сибирском, - отметили в СКР.  - Водозабор Черемховского района, находящийся ниже по течению Ангары и обеспечивающий холодной питьевой водой города Черемхово (55 тыс. жителей), Свирск (14,3 тыс.) и поселок Михайловка (7,5 тыс.), остановлен. В этих населенных пунктах организован подвоз питьевой воды для населения».
 
В рамках уголовного дела следователям и криминалистам предстоит установить, насколько загрязнение повлекло причинение существенного вреда окружающей среде и жизнедеятельности населения, а также установить лиц, виновных в этом.
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор