Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:40 24.08.2019

Власть

26.04.2012 08:27

Суд отказал в моральной компенсации отцу задержанного на Триумфальной площади 6-летнего ребенка

Тверской суд Москвы отказал члену исполкома «Другой России» Сергею Аксенову в удовлетворении иска о компенсации морального вреда. Истец требовал с МВД и Минфина 1 рубль  в качестве возмещения морального ущерба, полученного в результате задержания на Триумфальной площади и допроса 1 ноября 2011 года сотрудниками полиции его 6-летнего сына Вани.
 
Как сообщили в «Другой России», представители МВД и Минфина в суд не явились. Дело было рассмотрено в их отсутствие. Процесс длился около получаса.
 
Сторона истца заявила ходатайства об истребовании судом материалов проверки прокуратуры по заявлениям родителей Вани Аксенова, а также столичного уполномоченного по правам человека Музыкантского, однако в этом ей было отказано.
 
Также было отклонено ходатайства о вызове в суд няни Вани Аксенова Виктории Кузнецовой и свидетеля событий на Триумфальной площади журналиста Дмитрия Зыкова.
 
Кроме того, судья Комиссаров отказался вызвать в суд инициатора задержания ребенка - сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом Алексея Окопного, а также инспектора по делам несовершеннолетних Светлану Понарину, которая вела допрос мальчика.
 
Все ходатайства были отклонены как не имеющие отношения к предмету иска.
 
В прениях истец попросил суд удовлетворить исковое требование на основании имеющихся в исковом заявлении материалов: экспертизы, установившей факт психологической травмы ребенка и результатов проверки, проведенной Тверской районной прокуратурой, которая признала действия инспектора Понариной незаконными и потребовала привлечь ее к дисциплинарной ответственности.
 
Тем не менее, суд в удовлетворении иска отказал. Мотивировка отказа станет известна после 3 мая.
 
Защита намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. По словам юриста ассоциации «Агора» Ильнура Шарапова, представляющего в этом деле интересы Аксеновых, не исключено последующее обращение в Конституционный суд.
 
Напомним, 1 ноября 2011 года после акции «Другой России» на Триумфальной площади, в которой принимал участие Сергей Аксёнов, 6-летний Иван и сопровождающая его 16-летняя Виктория Кузнецова были задержаны полицией. Иван был доставлен в ОВД «Тверское» и допрошен инспектором по делам несовершеннолетних Светланой Понариной.
 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор