Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:48 20.09.2019

Рогозин отказался закупать у ОСК ракетоносцы «Борей» по «завышенной» цене

Министерство обороны России не заключит контракты на закупку подводных ракетоносцев проекта 955А «Борей» у Объединенной судостроительной корпорации, пока не обоснует претензии к цене ракетоносцев. Такое решение было принято на закрытом заседании по вопросам ценообразования в сфере гособоронзаказа под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. 
 
Как пишет «КоммерсантЪ», за контракт на серию из пяти «Бореев» ОСК хочет получить около 130 миллиардов рублей (около 26 миллиардов рублей за единицу). Сами судостроители называют цену минимальной и едва позволяющей выйти на положительную рентабельность, а вот военные уверены, что ОСК закладывает в стоимость конечного изделия не связанные с производством издержки. 
 
По данным прессы, в середине апреля судостроители направили Рогозину письмо с обоснованием цены на серию «Бореев». Чиновник переправил документ министру обороны Анатолию Сердюкову, потребовав дать в течение десяти дней развернутое заключение по всем ценовым параметрам. Однако ответ пока так и не поступил.
 
Контракты по атомным подлодкам в рамках гособоронзаказа на прошлый год из-за споров между Минобороны и предприятиями «оборонки» заключались самыми последними - 9 ноября. Таким образом, программа едва не была сорвана. После этого власти поставили задачу завершить размещение гособоронзаказа на 2012 год к 15 апреля. Однако в этом году в сроки уложиться также не удалось - пока Минобороны разместило гособоронзаказ только на 77%.
 

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор