Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:07 21.08.2019

ПАСЕ подготовит спецдоклад по делу Магнитского

На сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге парламентарии подписали требование о международном расследовании дела Сергея Магнитского под эгидой Совета Европы. Требование, озаглавленное "Не допустить безнаказанность убийц Сергея Магнитского", поддержали 69 депутатов из 29 стран-членов Совета Европы.

"В целях сохранения целостности ПАСЕ и авторитета Российской Федерации как ее члена Ассамблея Совета Европы обязана при полном содействии со стороны России подготовить специальный доклад по данному вопросу, полностью прояснив это символическое дело", — говорится в заявлении депутатов ПАСЕ.

В заявлении также отмечается, что коррумпированные чиновники, преследовавшие Магнитского, до сих пор так и не привлечены к ответственности, несмотря на то что их имена давно известны и были названы в докладе Совета по правам человека при президенте России.

Кроме того, депутаты ПАСЕ также осудили беспрецедентное посмертное преследование Сергея Магнитского, которое было развязано с целью избежания уголовного наказания изобличенных Магнитским высокопоставленных коррупционеров.

"Согласно независимым расследованиям, после указанных событий чиновники приобрели роскошную недвижимость и другие активы, стоимость которых превышает их заработки государственных служащих. Однако компетентные органы РФ не смогли должным образом расследовать гибель Сергея Магнитского и привлечь виновных к ответственности. Вместо этого они продолжают обвинять самого Сергея Магнитского и даже пытаются преследовать его после смерти", — говорится в заявлении ПАСЕ.

Совет Европы может рассмотреть это обращение уже в пятницу, 27 апреля, передает "Росбалт".

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, умер в столичном СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор