Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 25.08.2019

Еще одно дело возбуждено против полицейских казанского отдела "Дальний"

Следствие возбудило еще одно уголовное дело против сотрудников отдела полиции "Дальний" из Казани, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщают в Следственном комитете России.

По версии следствия, в июле 2011 года сотрудники полиции подошли к мужчине, торговавшему на рынке, и попросили его уйти, мужчина отказался, после чего они отвезли его в отделение, где угрожали применением насилия.

"После того, как мужчина отказался уходить и потребовал показать ему их документы, его усадили в автомобиль, где нанесли ему телесные повреждения и доставили в отдел полиции, где составили протокол за появление мужчины в общественном месте в пьяном виде, а затем его отпустили", - сообщил официальный представитель СУСК РФ по Республике Татарстан Андрей Шептицкий, передает РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия", максимальная санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Казанская полиция оказалась в центре внимания общественности и СМИ после инцидента в ОВД "Дальний", сотрудники которого до смерти изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного под надуманным предлогом 52-летнего Сергея Назарова. Все пятеро обвиняемых в гибели мужчины уволены и взяты под стражу, а сам отдел полиции переименован. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров в связи с этим инцидентом лишился своего поста.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор