Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:30 19.08.2019

Спорт

25.04.2012 18:07

Мутко: Российский футбол был не готов к переходу на систему "осень - весна"

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, ранее с 2005 по 2009 год возглавлявший РФС, в ходе "правительственного часа" в Госдуме заявил, что перевод с 2011 года чемпионата России на систему "осень - весна" был преждевременным из-за отсутствия в стране достаточного количества крытых футбольных стадионов.

"Надо было прежде создать материальную базу, а потом переводить", - цитирует Мутко "Интерфакс".

Отвечая на вопрос, что произойдет быстрее - потепление в России или массовое строительство крытых стадионов, Мутко заметил, что ничего не произойдет - ни потепления, ни строительства стадионов в ближайшее время, потому что стадионы, на которых можно играть в декабре, должны быть закрытыми.

"Мы можем играть в футбол с ноября до середины мая. В декабре мы играть в футбол не можем - или надо уходить под крышу, а у нас два таких манежа: в Петербурге и в Москве", - сказал он.

Реклама

"В своей программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года мы таких стадионов не планируем строить", - подчеркнул министр.

В то же время Мутко отметил, что согласно программе развития футбола в стране строятся около 60 футбольных газонов с искусственной травой и футбольные манежи. "Ввели футбольный манеж в Новосибирске, строим в Екатеринбурге, в Мордовии, они будут построены во всех сибирских регионах, где есть футбольные клубы", - подчеркнул он.

"Перевод чемпионата России на систему "осень - весна" находится в компетенции РФС и участников чемпионата. Это решение было принято для синхронизации российского футбольного календаря с европейским и мировым футбольными календарями, а также в интересах российских клубов, выступающих в европейских клубных турнирах.

Однако не доказано, что переход на систему "осень - весна" дает какой-то позитив или улучшает качество", - подытожил министр.

Источник: Спорт-Экспресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор