Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:04 24.06.2019

Город

25.04.2012 17:40

Концерн TriGranit, возможно, откажется от развития территории Бадаевских складов

Венгерский концерн TriGranit Development Corporation, возможно, откажется от реализации инвестиционного проекта на Бадаевских складах.

Как сообщил «Фонтанке» Семен Краснов, директор ЗАО «Инвестстрой» (дочерний филиал TriGranit), срок постановления на изыскательские работы уже закончился. И пока компания не собирается продавать заявление на его продление.

«Инвестор рассматривал этот проект в увязке со строительством Дворца искусств на Среднем проспекте Васильевского острова. А поскольку город не выполняет своих обязательств и строительство на Среднем остается нереализованным, то развитие территории Бадаевских складов становится для нас проблематичным», - пояснил Краснов.

В комитете по строительству подтвердили, что действие постановления на изыскательские работы на территории Бадаевских складов закончилось в апреле «буквально на днях». Никаких новых заявлений на эту территорию пока не подано.



В головном офисе компании TriGranit пока не смогли прокомментировать информацию, но пообещали сообщить свой ответ в ближайшее время.

Напомним, на территории Бадевских складов TriGranit планировал построить 950 тыс. кв. метров торговых и офисных площадей, новый конгресс-центр и гостиничный комплекс.

Всего же, по утвержденному еще бывшим губернатором Валентиной Матвиенко проекту планировки территории района Бадаевских складов, под разгарничение подпадало 180 гектар. Кроме самих де-факто ликвидируемых Бадаевских складов, проект включал весь район, ограниченный Московским и Лиговским проспектами, Обводным каналом и Рыбинской улицей (Витебским направлением железной дороги).

Утвержденный Смольным проект планировки предусматривал строительство нового проезда от Киевской до Черниговской улицы вдоль Новодевичьего кладбища, возведение развязок на пересечении Рыбинской улицы с Лиговским проспектом, Киевской улицей и Обводным каналом, а также двух подземных пешеходных переходов под Московским проспектом. Функциональное назначение территории самих Бадаевских складов (квартал №7 площадью 25,7 гектара) в утвержденном проекте не описано. Хотя еще в 2005 году Смольным было принято решение о перепрофилировании их в общественно-деловую зону.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор