Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 26.08.2019

Власть

25.04.2012 15:05

Тимошенко предъявила доказательства своего избиения в колонии

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на текст заявления омбудсмена.

Напомним, Тимошенко утверждала, что 20 апреля ее насильно доставили из Качановской колонии, где она отбывает наказание по так называемому "газовому делу", в больницу "Укрзализныци". По словам экс-премьера, во время конвоирования ее избили.

Представитель Карпачевой по ее поручению 24 апреля без предупреждения посетил Качановскую колонию, где встретился с Тимошенко. Как сказано в заявлении омбудсмена, в присутствии начальника колонии экс-премьер согласилась на внешний осмотр мест телесных повреждений.

"Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяк в правой паховой области живота", - отметила Карпачева. Она потребовала от генпрокурора возбудить уголовное дело по факту причинения экс-премьеру телесных повреждений, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к данному инциденту.

Реклама

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор