Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:50 24.08.2019

Следствие сомневается в компетенции главврача Елизаветинской больницы

Главное следственное управление Петербурга направило в комитета по здравоохранению представление, в котором ставит вопрос о соответствии Бориса Тайца занимаемой должности главного врача Елизаветинской больницы.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, официальное заявление по этому поводу сделано в «связи с публикацией 24 апреля 2012 года в петербургской интернет-газете «Фонтанка.ру» статьи «Нерезонансное унижение медбратьев». В материале «Фонтанки» был описан факт смерти петербуржца Трофимова, который был доставлен в состоянии алкогольного опьянения в Елизаветинскую больницу 18 ноября 2011 года. Через несколько дней мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

«Фонтанка» также опубликовала видеозапись камеры видеонаблюдения, установленной в приемном покое медучреждения, где видно, как два медбрата уничижительным образом относятся к пациенту. Раздев его донага, они тычут в него палкой и наносят удар в область головы.

Как уточняет ГСУ, уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) было возбуждено 1 декабря 2011 года. Ведомство подчеркивает, что расследование находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления.

Реклама

Из материалов уголовного дела следует, что 18 ноября 2011 года около 18 часов 30 минут на скамейке у дома 31 по Выборгскому шоссе прохожими был обнаружен 31-летний мужчина, являющийся лицом БОМЖиЗ, который был доставлен скорой помощью в СПб ГУЗ «Городская больница святой преподобномученицы Елизаветы», где скончался в 6 часов 30 минут 23 ноября 2011 года.

«Следствием проведен большой комплекс следственных действий, произведена выемка видеозаписей с различных камер наблюдения, проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, образованной в результате падения с высоты собственного роста. Падение потерпевшего связано с тем, что он находился в тяжелой степени алкогольного опьянения, страдал многими заболеваниями», - говорится в официальном сообщении ГСУ.

Вместе с тем, установлено, что два работника больницы совершили в отношении потерпевшего ряд противоправных действий, уголовная ответственность за которые предусмотрена главой 16 УК РФ (преступления против личности и здоровья), чему будет дана юридическая оценка по результатам расследования.

ГСУ так же, как и «Фонтанка», отмечает, что это не первый случай применения физического воздействия в Елизаветинской больнице. (Два санитара этой больницы также подозреваются в том, что 13 февраля 2009 года жестоко избили пациента, который от полученных травм скончался). В связи с этим, следствие направило представление в комитет по здравоохранению администрации Петербурга «об устранении причини и условий, способствовавших совершению преступлений, в котором поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача указанной больницы».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор