Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:07 15.09.2019

Город

25.04.2012 12:42

Депутаты утвердили корректировки в петербургский бюджет в первом чтении

Петербургские депутаты приняли в первом чтении проект корректировки бюджета. "За" проголосовало 34 человека, воздержался один, "против" - 13.

Напомним, что согласно проекту, подготовленному к первому чтению, объем доходов городской казны уменьшится с 387 до 378,9 млрд рублей (на 8,1 млрд). Основная причина — отток налогов предприятий нефтегазовой отрасли в пользу регионов, где добывается сырье. А если точнее, то налоговые и неналоговые доходы падают, по текущим расчетам правительства, на 10,5 млрд. Но часть их — 2,4 млрд —компенсируется за счет роста доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Подобные изменения связаны с уточненными прогнозами по потерям петербургского бюджета из-за изменения федерального законодательства. Некоторые регионы теряют часть налогов после того, как были приняты изменения к закону «О консолидированной группе налогоплательщиков» (Петербург, например, налоги от «Газпромнефти»). С нынешнего года прибыль поступает в тот регион, в котором была получена согласно размещенным объемам производства. В прошлом году от предприятий нефтегазовой отрасли в бюджет города поступило порядка 35 млрд налогов, только от «Газпромнефти» из этой суммы — 22 млрд.


 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор