Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:07 20.06.2019

Явлинского не устроил формат городского бюджета, представленного на сайте

Григорий Явлинский хочет работать с бюджетом в Word или Exel, а не в PDF.

Об этом он заявил с трибуны городского парламента, критикуя подачу на сайте комитета финансов главного финансового документа: "Бюджет представлен в таком виде, в котором его неудобно анализировать. При попытке конвертации документа в Word или Exel данные предстают в таком виде, что их невозможно изучать, так как содержимое PDF закодировано".

Он сообщил, что в Госдуме бюджет представляется в удобных электронных форматах. Другие претензии Явлинского к бюджету были менее существенными. В частности, он считает, что практика ежегодного не исполнения на 100% расходной части бюджета свидетельствует о недостатках в планировании и расходовании средств.

Он напомнил, что по итогам 2011 года процент расходования составил 91%, в 2010 - 93%, остатки все время переходят на будущий год. Он считает, что ЗакС должен помочь правительству правильно выстроить бюджет. Например, комитет по здравоохранению не израсходовал 2 миллиарда рублей, и они переходят на этот год. Однако это не значит, что они будут освоены в этом году.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор