Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:17 21.08.2019

Депутату Вишневскому не понравились высказывания Полтавченко по поводу "кинутых дольщиков"

Представители оппозиции в петербургском парламенте недовольны комментариями градоначальника по поводу проблем обманутых дольщиков.

Как передает корреспондент "Фонтанки" из Мариинского дворца, депутата ЗакСа Бориса Вишневского возмутило сообщение, которое 22 апреля оставил в своем микроблоге в Твиттере губернатор. Глава города, откликнувшись на голодовку петербургских дольщиков, написал, что «кстати, законы, по которым дольщиков «кинули», принимались еще в 90-е теми, кто за их права сейчас так ратует…». Парламентарий направил в адрес Полтавченко запрос, в котором просит «сопроводить упреки, во избежание голословности, более конкретными доказательствами».

"Яблочника" интересует, какие именно законы позволили «кинуть дольщиков», кто и когда их принял. «Какая политическая партия несет за это ответственность», - вопрошает Вишневский. Он просит губернатора ответить, проводило ли правительство города анализ того, какие именно недостатки и каких именно законодательных актов привели в Петербурге к многочисленным ситуациям, когда граждане, вложившие деньги в строительство будущего жилья, оказались обманутыми.

«Интересно также узнать, вносило ли городское правительство какие-либо инициативы по исправлению этих законодательных актов, чтобы предотвратить нарушение прав граждан при долевом строительстве, - любопытствует Вишневский. – Если вносило, то когда, и каковы результаты этого анализа». Кроме того, депутат просит Полтавченко дать оценки мерам, «принимаемым исполнительной властью по контролю за процессом долевого строительства с привлечением финансовых средств граждан».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор