Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 22.08.2019

Город

25.04.2012 11:09

Явлинский спросил Полтавченко о жилье для ветеранов

Депутат Григорий Явлинский направил губернатору города запрос. Лидера «яблочников» возмутило то, что в прошлом году комитет по строительству не израсходовал более 1,5 миллиардов рублей на приобретение жилья для петербургских ветеранов. В письме народный избранник просит Полтавченко ответить ему, куда были направлены остатки неиспользованных средств.

По словам лидера фракции «Яблоко», в городском парламенте в качестве причины приостановки оплаты расходов на приобретение квартир «указывается отсутствие подтверждения жилищным комитетом потребности в дополнительной жилой площади на указанные цели». Явлинского возмутила эта ситуация, потому что, как он отметил, в Петербурге живет 200 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

«Многие из этих людей нуждаются в улучшении жилищных условий», - сказал Явлинский. Он также просит губернатора ответить, кто несет «персональную ответственность за отсутствие надлежащей координации между комитетами, которое привело к невыполнению соответствующих бюджетных назначений в полном объеме». Одновременно с этим политик интересуется, какие меры приняты, чтобы запланированные на 2012 год средства на приобретение квартир для ветеранов в размере 516 миллионов рублей были использованы в полном объеме, и кто понесет персональную ответственность в случае неисполнения уже этого бюджетного назначения.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор