Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:28 25.08.2019

В отношении экс-руководителя Росрыболовства по Северо-Западу возбудили новое уголовное дело

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева.
 
Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.
 
По версии следствия, с 14 января по 4 апреля 2011 года Муравьев принуждал освободить замещаемые должности руководителей территориальных отделов управления по Петербургу и Ленинградской области, республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям. В отношении сотрудников, отказавшихся выполнить требования Муравьева, принимались незаконные решения о проведении аттестации, привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении.  На освободившиеся должности руководителей территориальных органов управления Муравьев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, в нарушение законодательства назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков.
 
По данному факту в отношении Муравьева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
Кроме того, ранее Муравьеву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ). По данным следствия, в первом полугодии 2011 года Муравьев, до задержания его в мае 2011 года сотрудниками Следственного комитета России, неоднократно получал от граждан взятки за назначения на освободившиеся должности в управлении в общей сумме 26 миллионов рублей.   
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор