Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:25 26.08.2019

Город

25.04.2012 09:46

Дольщики «Л1» отменили назначенную на сегодня голодовку

Голодовка дольщиков «Л1» (бывший ЛЭК) не состоится. Как сообщили «Фонтанке»  участники запланированной акции протеста, 24 апреля поздно вечером с ними связался представитель компании-застройщика и пообещал выполнить все условия. В частности, выплатить компенсации дольщикам за затраты, понесенные ими по вине компании, уточнил организатор голодовки Сергей Иванов. 

Компания «Л1» пока эту информацию не подтвердила и не опровергла.

Между тем, около 11 утра, в офис «Яблока», где проводится голодовка дольщиков нескольких скандальных городских объектов - Садовая улица, 32; Богатырский проспект, 2; Коломяжский проспект, 28; Ленинский проспект, 93; и Камышовая улица, 46; - пришли несколько молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет.

«Мы попросили их обосновать свое присутствие на акции, но они не смогли сказать ничего внятного, - рассказала «Фонтанке» Марина Сироткина, дольщица объекта на Садовой, 32. - Только сообщили, что они «дети обманутых дольщиков ЛЭКа» и сослались на организатора Сергея Иванова, которого мы тоже не знаем. И мы попросили их уйти».

Реклама

По ее словам, молодые люди без каких-либо возражений покинули помещение.

Примечательно, что незадолго до их визита в «Яблоке» побывали и представители компании «Л1», которые сообщили голодающим дольщикам, что их акцию попытаются сорвать «самозванцы».

«У нас осталось какое-то двойственное впечатление от происходящего, - пояснила Марина Сироткина. - С одной стороны, молодые люди очень не похожи на детей обманутых дольщиков и вообще мы их не знаем, с нами никто не договаривался и ни о чем не предупреждал, но с другой - все выглядит как-то очень странно, и не похоже было на то, что они намерены нашу акцию срывать».

Вопрос, были ли молодые люди самозванцами, или и в самом деле их родители пострадали от действий ЛЭК, по-прежнему остается открытым.

Напомним, 10 дольщиков комплекса «Лондон-парк» намеревались присоединиться с 25 апреля к тем дольщикам, которые уже голодают в офисе «Яблока». Директор по развитию «Л1» Надежда Калашникова в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» назвала дольщиков самозванцами и предположила, что это часть пиар-кампании, которая, по ее мнению, ведется против застройщика. 

Первая очередь комплекса «Лондон-парк» должна была быть сдана в 2008 году, но этого так и не произошло. В феврале та же группа дольщиков, которая собиралась голодать, провела митинг с требованием возбудить уголовное дело в отношении  руководства «Л1» и поставить объекты компании под контроль губернатора.  

 
 
 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор