Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 20.08.2019

Молдавия опровергла, что потратила 20 миллионов на починку президентского дворца

Министерство финансов Молдавии официально опровергло информацию о получении от правительства Российской Федерации 20 миллионов долларов для ремонта здания парламента и президентского дворца, подвергшихся разгрому и поджогу в ходе массовых беспорядков 7 апреля 2009года.

Как отмечается в распространенном сегодня заявлении ведомства, специальный счет в Госказначестве Минфина Молдавии для сбора денежных средств в качестве помощи для ремонта здания парламента и президентского дворца  был открыт с 30 апреля 2009г.ода. За три месяца на данный счет поступило 130 млн леев (11 млн долл.), которые перечислили: Сбербанк Молдавии  - 30 млн леев (2,5 млн долл.) и национальный оператор стационарной телефонной связи АО Moldtelecom - 100 млн леев (8,5 млн долл.). После 23 июля 2009г. на этот счет не поступало больше никаких средств.

Как подчеркивается в заявлении Минфина Молдавии, ни одна страна и ни один гражданин не перечисляли средств на этот спецсчет. Ведомство отвергло все спекуляции на эту тему, назвав соответствующие заявления ошибочными и безответственными.

Разговоры о 20 миллионах, потраченных на президентский дворец пошли после заявления экс-президента Молдавии, председателя Партии коммунистов Владимира Воронина. Он рассказал, что перед сложением с себя полномочий президента, отправился в Москву, чтобы попрощаться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Там он якобы попросил у него выделить республике финансовую помощь для скорейшего восстановления разгромленного здания президентского дворца в Кишиневе. Воронин отметил, что Путин дал команду тогдашнему министру финансов Алексею Кудрину, и на второй день в Казначество Минфина Молдавии из РФ было перечислено 20 миллионов долларов на восстановление здания администрации президента. "И где теперь эти женьги, и почему дворец главы молдавского государства до сих пор не восстановлен", - отметил Воронин, обвинив правящий "Альянс за европейскую интеграцию" в растрате этих средств, выделенных РФ.

Реклама


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор