Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 24.08.2019

В Белоруссии запретили вспоминать аварию на Чернобыльской АЭС

В Белоруссии городские власти Витебска не позволили провести три памятных пикета в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля, которые организаторы изначально планировали провести совместно с властями города.

«Я просил, чтобы власти присоединились к организации «чернобыльских» пикетов, в письмах из районных администраций нет ни слова - якобы такой просьбы и не было», – рассказал об отказе один из организаторов член Белорусского Народного Фронта Ян Державцев.

Поскольку пикетов в Витебске не будет, общественные активисты призвали жителей города и оставшихся в живых участников ликвидации аварии на ЧАЭС принять участие в траурном мероприятии «Венок Чернобылю».

Ежегодно у креста Евфросинии Полоцкой на Успенской горке объявляется сбор, чтобы потом у устья реки Витьбы, где она впадает в Двину, спустить на воду венок с черными лентами и свечами. Однако акция «Венок памяти» приравнивается властями к оппозиционным: ежегодно 26 апреля местная милиция задерживает активистов, а КГБ пристально следит за прочими участниками, снимая всех на видеокамеры.

Белоруссия пострадала от ядерной катастрофы больше всех прочих стран, пятая часть её территории до сих пор заражена радионуклидами.

Реклама

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор