Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:35 15.09.2019

Допуск на борт самолетов в России меняется

Минтранс РФ готовит предложения о снятии действующих ограничений на объем проносимой пассажирами воды на борт самолета.

Предполагается, что новое правило может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах.

В настоящее время на борт самолета с собой можно пронести бутылку с водой в объеме до 100 миллилитров. Такие меры безопасности связаны с борьбой с терроризмом - взрывчатое вещество может быть жидким, а на глаз трудно определить, что находится в бутылке.

Как пишет издание, крупные аэропорты в состоянии купить такое оборудование, чтобы пассажиры могли проносить в ручной клади шампуни и духи. Сегодня в багаж сдается даже небольшая сумка только потому, что там есть парфюмерия, что неудобно ни для пассажира, ждущего потом свою кладь, ни для авиакомпании, которая платит за аэропортовое обслуживание.

Реклама

Ранее Минтранс РФ предложил внести изменения в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, согласно которым пассажирам не придется снимать обувь с высотой каблука менее 2,5 сантиметров и с подошвой толщиной менее 1 сантиметра.

В настоящее время службы аэропорта предлагают пассажирам выкладывать имеющиеся у них металлические предметы, мобильные телефоны, фото, кино- и радиоаппаратуру, снимать обувь, верхнюю одежду, головные уборы, ремни и предъявлять эти вещи для досмотра с помощью технических и специальных средств.

Минтранс также предложил не заставлять пассажиров снимать ремни (пояса), если их ширина не более 4 сантиметров, а толщина не более 0,5 сантиметров.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор