Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:10 26.06.2019

В США теперь Twitter-аккаунт можно вызвать в суд

Суд Нью-Йорк вынес решение о том, что участникам процесса больше не нужно получать специальное постановление, чтобы потребовать озвучить в суде сообщения пользователей сервиса микроблогов Twitter, даже тех, которые ранее были удалены их авторами.

По мнению судьи,  "твиты" — сообщения в сети Twitter – являются общественной информацией и принадлежат не человеку, написавшему их, а третьей стороне.

Это решение суда пытается оспорить  Малькольм Харрис, которому грозит 15 дней тюремного заключения за нарушение общественного порядка, и чей Twitter-аккаунт прокурор в настоящее время пытается повесткой "вызвать в суд", чтобы получить информацию и записи Харриса, которые могут относится к тяжбе.

До сих пор в Нью-Йорке не было прецедента, когда одна из сторон по делу пыталась отменить "повестку" в отношении онлайн-сервиса, являющегося третьей стороной по делу, выданную в целях получения информации об аккаунте и сообщениях его владельца. В постановлении судья написал, что в данном случае можно провести аналогию с банковскими записями, в отношении которых суд придерживается позиции о невозможности оспорить вызов в заседание, выданный в отношении стороннего банка.

В последнее время Верховным судом и судом Нью-Йорка вынесено несколько решений по схожей тематике, заявил адвокат. Он привел в пример случай с истребованием информации у компаний, представляющих услуги GPS. Местонахождение людей на улице является общедоступной информацией, однако доступ к источникам, в которых подобная информация накапливается и суммируется, для предоставления ее суду, требует формально оформленного вызова в суд, объяснил Столар.


Источник: Право.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор