Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:16 20.08.2019

Всероссийский съезд детских омбудсменов открывается в Петербурге

25 – 26 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге (Смольный, Световой зал) пройдет V Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Впервые съезд соберет уполномоченных по правам ребенка со всех регионов России, также в мероприятии примут участие ученые, представители федеральных ведомств, общественные деятели. В частности, на Съезде выступят актеры театра и кино Егор Бероев и Ксения Алферова, которые активно помогают детским домам, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Съезд продлится 2 дня и будет посвящен наиболее актуальным проблемам охраны детства: защита прав детей с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях интернатного типа, поиск пропавших детей и взаимодействие с религиозными организациями.

25 апреля в 10:00 в Смольном состоится торжественное открытие съезда при участии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Полтавченко должен получить почетный орден "За бескорыстный труд в деле защиты детей". Далее Павел Астахов выступит с докладом «Стратегия государственной политики в сфере охраны семьи и детства и роль уполномоченного по правам ребенка в ее реализации».

Реклама

Одна из основных тем съезда - проблема защиты прав детей с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся в домах-интернатах. 25 апреля в 14:30 Павел Астахов посетит дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 4 г.Павловска, вокруг которого разгорелся большой скандал после того, как волонтеры обнародовали фото изможденного воспитанника: мальчик Илюша был сильно истощен и находился на грани смерти. Уполномоченным была проведена проверка, в результате которой выявлено множество нарушений прав детей в интернате.

Другая тема дня 25 апреля - проблемы поиска пропавших детей. В 2011 году в розыске находилось 17 869 детей. На конец 2011 года остались не найденными 1445 несовершеннолетних, из них 503 малолетних ребенка. Громкое дело Ани Шкапцовой, убитой своими родителями, и Ильи Ярополова, которого украли из детсада, привлекло широкое внимание общественности. Сегодня к поиску детей активно подключаются СМИ и волонтеры. Особую роль в этом процессе сыграли добровольцы отряда «Лиза Алерт», которые выступят на Съезде и расскажут о методиках поиска пропавших детей и существующих проблемах.

26 апреля день Съезда будет посвящен взаимодействию института уполномоченного по правам ребенка с религиозными организациями. От Русской православной церкви выступит епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви.

26 апреля в 11:30 в рамках Съезда в режиме видеомоста с Москвой пройдет пресс-конференция Павла Астахова, посвященная защите прав детей в смешанных браках. Ирина Бергсет, Инга Рантала, Римма Салонен, Марианна Гринь и другие матери расскажут свои истории борьбы за родных детей, которых пытаются отнять мужья-иностранцы. Уполномоченный также расскажет о своих предложениях по изменению законодательства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор