Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:22 21.08.2019

Театры

24.04.2012 18:07

Олег Табаков приехал в Петербург, чтобы выстрелить из пушки и сыграть Альмавиву и Дорна

24 апреля начинается вторая часть гастролей «Табакерки», связанных с четвертьвековым юбилеем этого знаменитого на всю страну московского театра. В Петербурге будут показаны два спектакля большой формы, которые в столице идут во второй (и, разумеется, первой по значимости) вотчине Олега Павловича Табакова — МХТ им. А.П.Чехова: «Женитьба Фигаро» и «Чайка».

Олег Табаков приехал в Петербург, чтобы выстрелить из пушки и сыграть Альмавиву и Дорна

24 апреля начинается вторая часть гастролей «Табакерки», связанных с четвертьвековым юбилеем этого знаменитого на всю страну московского театра. В Петербурге будут показаны два спектакля большой формы, которые в столице идут во второй (и, разумеется, первой по значимости) вотчине Олега Павловича Табакова — МХТ им. А.П.Чехова: «Женитьба Фигаро» и «Чайка». Оба спектакля поставил один из самых успешных режиссеров страны, 36-летний Константин Богомолов. В первом Табаков играет нестареющего ловеласа графа Альмавиву, во втором — доктора Дорна, кроме прочего, покровителя молодых талантов.

В Петербурге эти спектакли покажут на сцене Александринского театра, куда Олег Табаков отправился сразу, как только произвел исторический полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. На вопрос журналистов о впечатлениях от неординарного события пошутил: «Как говорили у нас в Саратове — не подгадил».

За сорок минут общения с журналистами руководитель главного театра страны ни разу не присел и шутить не переставал, придумывая вполне уместные образы и метафоры. «Стоял, стою и стоять буду. Контракт мой подписан до 2015 года, так что три с половиной года простоять еще надо», - эта фраза прозвучала с интонацией: «Не дождетесь». Хотя в Петербурге ухода Табакова с завидного административного поста никто не ждет. Петербург вообще далек от столичных интриг. Он искренне радуется приезду любимого артиста, на которого готов смотреть в любых ролях.

В планах самого Табакова — сыграть главную роль в спектакле все того же режиссера Богомолова «Гнездо глухаря» в МХТ (премьера намечена на 20 мая). В планах МХТ, о которых сообщил Табаков, — выпустить «Зойкину квартиру», поскольку Олег Павлович считает, что театр несет на себе груз исторической вины перед Булгаковым. Равно как и перед Александром Вампиловым, поэтому в новом сезоне будет выпущен спектакль по пьесе «Прошлым летом в Чулимске». Также обсуждается постановка трилогии Сухово-Кобылина. Современная драматургия так и не нашла пути к сердцу Олега Табакова, однако это не мешает обоим его театрам оставаться современными. Дело в режиссерах, на которых у Табакова чутье. Вот в ближайшее время к репетициям в МХТ приступит петербургский режиссер Лев Эрунбург, который выпустит здесь «Преступление и наказание».

Фото Михаила Садчикова-мл.     
 

Реклама

Олег Табаков приехал в Петербург, чтобы выстрелить из пушки и сыграть Альмавиву и Дорна

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор