Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:09 26.08.2019

Госдума одобрила создание транзитных пунктов при конвоировании заключенных

Госдума приняла в третьем чтении правительственные поправки в Уголовно-исполнительный кодекс России, которые регламентируют размещение осужденных в транзитных пунктах при направлении к месту отбывания наказания.

В документе отмечается, что ежегодно подразделениями по конвоированию перемещается более 2 миллионов человек по 144 железнодорожным, 252 автодорожным, 12 авиационным и четырем водным маршрутам. При этом возникает необходимость временного размещения осужденных в транзитно-пересыльных пунктах учреждений УИС, связанная с разрывом маршрутов конвоирования. Однако в законодательстве РФ подобные процедуры не предусмотрены.

В соответствии с законопроектом, транзитные пункты будут созданы при исправительных учреждениях и следственных изоляторах. Осужденные будут содержаться в них на условиях отбывания наказания в исправительном учреждении, определенном приговором или определением суда, сообщает РИА Новости.

Срок содержания осужденных в транзитных пунктах составляет не более 20 суток. Порядок создания, функционирования и ликвидации транзитных пунктов определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики в сфере исполнения уголовных наказаний.

Ранее из поправок была исключена норма, ужесточающая ответственность осужденных за организацию и проведение массовых голодовок и членовредительство в местах лишения свободы. По мнению парламентариев, поведение осужденных, связанное с причинением вреда своему здоровью, требует не ужесточение наказания, а дополнительного внимания и проверки деятельности исправительного учреждения, выявления причин, повлиявших на совершение подобных действий.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор