Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:41 18.08.2019

Власть

24.04.2012 15:50

Юлия Тимошенко объявила голодовку

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку.

Об этом, как передает "Интерфакс-Украина", заявил один из ее защитников, депутат Верховной рады Сергей Власенко.

По его словам, лидер "Батькивщины" отказалась от приема пищи начиная с 20 апреля. В этот день Тимошенко была доставлена из Качановской колонии, где она отбывает семилетний срок, в больницу "Укрзализныци". Власенко утверждает, что заключенная на госпитализацию согласия не давала. В медучреждение ее доставили насильно.

Агентство УНИАН приводит заявление депутата, из которого следует, что трое мужчин - работников колонии зашли к его подзащитной в камеру, набросили на нее покрывало и начали стаскивать с кровати. Через покрывало экс-премьер получила удар в живот, потеряла сознание и опомнилась уже в больничной палате.

Реклама

"У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня", - заявил Власенко. По его данным, наличие телесных повреждений у Тимошенко зафиксировал судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, надзирающего прокурора Игоря Краснолобова и руководителя медицинской части Качановской колонии Алексея Цюры.

Власенко подчеркнул, что из-за инцидента с применением силы в отношении экс-премьера, его в течение двух дней не допускали к ней. Голодовка Тимошенко - это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы, добавил депутат.

Напомним, экс-премьер провела в больнице "Укрзализныци" менее двух суток. 22 апреля стало известно, что она была переведена обратно в колонию.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор