Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:15 19.08.2019

Власть

24.04.2012 15:36

Россия и Китай не намерены создавать военный блок

Проведение совместных российско-китайских военно-морских учений не говорит о намерении создать военный блок между двумя странами, заявили во вторник на пресс-конференции в Пекине министр обороны РФ Анатолий Сердюков и его китайский коллега Лян Гале, отвечая на вопрос журналиста.

Совместные российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие-2012" стартовали 22 апреля в акватории Желтого моря и завершатся 27 апреля.

"Эти учения не являются никаким блоком. Более того, эти учения планировались еще в прошлом году. Учения имеют отношение только к нашим странам и к военному сотрудничеству между нашими министерствами", - сказал Сердюков.

Министр обороны КНР согласился с мнением российского коллеги.

Реклама

"Наши учения не направлены против какой-либо третьей страны", - сказал он.

"Конечно, учения привлекают внимание международного сообщества, и хочу еще раз подчеркнуть, что главная цель учений заключается в том, чтобы укреплять российско-китайские отношения стратегического партнерства и взаимодействия, укреплять взаимодоверие наших стран в военной области, повышать оперативные возможности двух армий", - отметил китайский министр.

"Китайско-российские военно-морские учения планировались давно, было опубликовано соответствующее заявление о целях и районе их проведения", - напомнил он.

Сердюков прибыл в Пекин для участия в совещании министров обороны стран ШОС, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор