Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 26.06.2019

Завершено расследование очередного дела в отношении Воеводина

Завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении 27-летнего Алексея Воеводина, лидера петербургской экстремистской группировки, ранее осужденного на пожизненное лишение свободы.

Как сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Петербургу, на этот раз  Воеводину инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Из материалов уголовного дела следует, что Воеводин и Дмитрий Боровиков (в отношении которого отказано в возбуждении уголовного дела в связи с его смертью) вечером 3 февраля 2004 года на дворовой территории между домами 19, корпус 1; 19, корпус 2; и 19, корпус 3, по Дачному проспекту вступили в конфликт с группой молодых людей, в ходе которого нанесли несколько ударов ножом одному из них. Потерпевший был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался.

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Справка:

14 июня 2011 года горсуд Петербурга приговорил Воеводина и его подельника Артема Прохоренко к пожизненным срокам заключения. Еще два человека были оправданы. Остальные 10 подсудимых из этой группировки получили сроки от 2 до 18 лет. В общей сложности следствие инкриминировало 14 подсудимым около 20 эпизодов преступлений: бандитизм, убийства и нападения на выходцев из Азии, Африки и с Кавказа, незаконный оборот огнестрельного оружия.

Отметим, что первые публикации о группе Боровикова - Воеводина были сделаны в газете «Ваш тайный советник» и на «Фонтанке» по результатам собственного журналистского расследования АЖУРа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор