Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:54 18.09.2019

Бывшую сотрудницу петербургского банка поймали на разглашении банковской тайны

Бывшая сотрудница петербургского банка изобличена в разглашении сведений, составляющих банковскую тайну.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, 30 ноября 2011 года в Петербурге были задержаны двое соучастников преступной группы: ведущий менеджер-консультант филиала одного из банков и ее подельник. Они подозревались в хищении денег с банковских счетов жителей Петербурга с использованием поддельных банковских пластиковых карт.

В результате расследования бывший менеджер банка также изобличена в том, что в период с середины июня по октябрь 2011 года не менее 4 раз вынесла из помещения банка предвыпущенные пластиковые карты и пин-конверты с пин-кодом к ним и незаконно передала их ранее судимому гражданину, подельнику. Тем самым она предоставила ему возможность получить сведения с магнитной полосы банковских карт, то есть информацию о банковских счетах, операциях по счетам и данные клиентов банка. Все эти сведения составляют банковскую тайну, которую разгласила петербурженка.
 
В отношении бывшей сотрудницы банка возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.  183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»). Она и ее подельник находятся под подпиской о невыезде.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор