Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:44 24.08.2019

Медведев: В современной политической системе есть признаки застоя

Российская политическая система стабилизировалась, но в ней возникли признаки застоя, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.

"Система стабилизировалась, но, как это всегда бывает, после ее стабилизации в ней стали наблюдаться признаки застоя. Естественно, возник вопрос, что делать дальше - оставить все как есть и, таким образом, сделать ставку на так называемое ручное управление, сделать его постоянно действующей нормой политической жизни, или вернуться к более эффективному развитию, в том числе на основе прямого участия граждан в политике", - сказал он.

Я уверен, что политическое многообразие и прямое включение граждан в политические процессы на этом этапе нашей истории не приведут к возвращению хаоса, а напротив - сделают государство и прочнее, и эффективнее", - сказал он.

"Прямые выборы губернаторов, свободная регистрация партий, новый порядок парламентских выборов свидетельствуют и о более высоком уровне политической культуры в обществе. Демократия больше не является бранным словом", - добавил Медведев.

"Нестабильная политическая система, доставшаяся нам в наследство от анархии 90-х годов, нуждалась в санации и оздоровлении. Зачастую и как правило методами ручного управления. Эти цели были достигнуты: сепаратистские тенденции пресечены, крупные партии смогли создать фракции во всех региональных парламентах, чего раньше никогда не было, и эти партии стали более ответственными. Система стабилизировалась", - отметил глава государства.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор