Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:41 18.08.2019

В Москве за взятку задержан офицер управления «К» МВД, над подразделением нависла угроза ликвидации

Одно из самых секретных полицейских подразделений - 38-й отдел управления «К» -  может быть ликвидировано из-за коррупционного скандала. Сотрудник этого отдела, майор Андрей Юров, был задержан в Москве при получении взятки. По данным предварительного следствия, за 100 тысяч долларов полицейский обещал передать столичному предпринимателю копию секретных материалов проверки его бизнеса. 
 
Как сообщают «Известия», сейчас в управлении «К» идет служебная проверка, по итогам которой 38-й отдел может быть ликвидирован, так как его сотрудники уже не первый раз оказываются в центре криминальной хроники. 
 
По данным прессы, уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Андрея Юрова было возбуждено по материалам проверки Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД. В поле зрения сыщиков сотрудники управления «К» попали еще в прошлом году. К полицейским обратился столичный бизнесмен, который отказался платить вымогателям. 
 
Как только майор получил часть суммы в обмен на копии секретных документов, его задержали и доставили на допрос в столичный СК. Там ему было предъявлено обвинение в «получении взятки в особо крупном размере», а суд санкционировал его арест. После этого Юров заявил, что готов сотрудничать со следствием и дать показания против своих коллег и руководителей. Сразу после этого в кабинетах сотрудников управления «К» и 38-го отдела был проведен ряд обысков. 
 
 

 

Реклама

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор