Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:09 26.08.2019

В Подмосковье накрыли ОПГ, которая незаконно добывала песок и торф, а также вырубала леса

В Московской области пресечена деятельность организованной преступной  группы, участники которой подозреваются в незаконной добыче и реализации природного песка и торфа, а также организации мусорных  полигонов и вырубке леса на территории Солнечногорского, Химкинского и Дмитровского районов. Ущерб государству превысил 1,5 млрд рублей.
 
Как сообщили «Фонтанке» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, рганизатором ОПГ является 34-летний ранее судимый уроженец Московской области. Участники группы организовали незаконную разработку месторождений природного песка и торфа в Московской области (деревни Шелепаново, Кирилловка, Литвиново).
 
«Незаконно добытые природные ресурсы реализовывали коммерческим  структурам и государственным учреждениям, которые занимались строительством, - отметили в ведомстве. - Полученные денежные средства распределяли между  участниками группы и легализовывали путем приобретения недвижимости в  России и за рубежом, строительной и авиационной техники».
 
Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Проведено 9 обысков по местам жительства и работы фигурантов. Изъяты финансово-хозяйственные документы, более 20 печатей фирм-«однодневок», а также иные предметы, подтверждающие незаконную деятельность фигурантов. Обнаружено 14 большегрузых автомобилей, 19 единиц строительной техники, два вертолета и самолет. Полученные материалы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела еще и по статье «мошенничество». Оперативно-следственные действия продолжаются.
 
Как рассказали жители одной из деревень области, разработка карьеров началась около 8 лет назад. В течение этого времени люди испытывают неудобства, так как во время сезона через деревню ежедневно проходит от 140 до 160 машин, груженых песком. 
 
«Большегрузые автомобили разбивают дороги, а на месте котлованов, образовавшихся после выработки карьеров, члены ОПГ грозят организовать мусорную свалку, - отметили в ведомстве. - Многократные обращения в местные органы власти не привели к положительным результатам. Местные жители опасаются давать показания на активных участников ОПГ, причастных к незаконной разработке карьера, так как злоумышленники неоднократно угрожали поджогом домов и личной расправой над «непокорными»».
 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор