Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:51 25.08.2019

Гражданские активисты собирают деньги для помилованного Мохнаткина

Гражданские активисты собирают средства для помилованного президентом Сергея Мохнаткина, так как он находится в тяжелом финансовом положении. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила журналистка, организатор движения "Русь сидящая" Ольга Романова.

Она также рассказала о планах по встрече помилованного -  активисты протестных движений "Солидарность", "Сопротивление" и "Русь сидящая" хотят встретить Мохнаткина у ворот колонии, когда его освободят. "Сейчас мы собираем деньги на его первое время, потому, что после освобождение он получит всего 1000 рублей. Ему нужна одежда, еда, билеты до Москвы, работа. И самое главное, нужно думать, как подавать на оправдательный приговор с компенсацией за потерянное здоровье, годы и унижения", - сказала О.Романова.

Ранее президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании 58-летнего Сергея Мохнаткина, которого суд приговорил к 2,5 годам тюрьмы за нападение на милиционера на одном из несанкционированных митингов на Триумфальной площади в Москве. По версии правозащитников, С.Мохнаткин не участвовал в акции, а вступился за пожилую женщину, которую задерживали сотрудники милиции.

Руководство колонии, где содержится Мохнаткин, заявило, что его не выпустят, пока не будет получен оригинал указа о помиловании или его копия, заверенная лично президентом России.

Реклама

Источник: Эхо Москвы в Петербурге

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор